联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
通知公告 更多>>
淮北市市级主管部门惠民惠农补贴政...
关于2024年淮北市残疾人按比例...
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
互动交流
领导信箱 在线咨询
我要投诉 我要举报
建议留言 来信反馈
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 文化体育>>正文
我市残疾人运动员在全国第十一届残疾人运动会 暨第八届特殊奥林匹克运动会上再创辉煌
【字体大小: 】  【发布日期:2021年12月10日】  【文章来源:】  【浏览次数:3606次】

11111.jpg

   全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会于2021年10月29日在陕西省西安市闭幕。我市10名残疾人运动员顽强拼搏,取得优异成绩,获得1枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌,以及2个第四名、2个第六名,奖牌总数位居全省第三名。

22222.jpg

33333.jpg

本届运动会由中国残疾人联合会和国家体育总局主办、陕西省人民政府承办。经省残联选拔,我市有10名残疾人运动员代表安徽省出征全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会,参加举重、田径、射箭3个残奥项目比赛和中国象棋1个群体项目比赛。

在举重项目中,杨井浪获得男子54公斤级金牌,王键获得男子54公斤级银牌,谢力获得男子72公斤级第六名。

在田径项目中,陈贞贞获得女子铅球F53级铜牌、铁饼F53级铜牌、标枪F54级铜牌。任耀获得在男子T46级5000米、1500比赛中分别获得第4名和第6名。王奇获得男子跳高T47级第四名。

我市残疾人运动员杨井浪作为我省唯一一名选手,被中残联,选派参加2021年第比利斯世界残疾人举重锦标赛,获得54公斤级比赛银牌。

运动员们不畏艰难、突破自我、锐意进取、挑战极限,展现了自强不息、顽强拼搏的优良品质,彰显了全市人民奋发向上的精神风貌,得到了淮北市政府、安徽省残疾人体育训练指导中心的肯定,也进一步激励市残联继续做好残疾人体育工作,为加快建设“五个淮北”作出更大贡献。



【 打印    关闭 】
相关文章
世界大赛!淮北,银牌!
我市残疾人运动员在全国第十一届残疾人运动会 暨第八届特殊奥林匹克运动会上...
残疾人举重亚洲大洋洲锦标赛举行淮北籍运动员杨井浪斩获男子54公斤级比赛亚...
淮北市代表团在安徽省第八届残疾人运动会上取得优异成绩
淮北市召开第十一届运动会暨第五届职工运动会、第四届残运会新闻发布会
关于征集全市残疾人运动员训练机构的公告
淮北市聋儿语训中心举办秋季亲子运动会
我市举重运动员斩获一金一银
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1