联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
通知公告 更多>>
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
关于开展2023年度淮北市按比例...
中共淮北市残疾人联合会党组关于2...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
互动交流
领导信箱 在线咨询
我要投诉 我要举报
建议留言 来信反馈
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 康复服务>>正文
淮北市聋儿语训中心举办2023年教师暨家长培训班(总第43期)
【字体大小: 】  【发布日期:2023年4月28日】  【文章来源:】  【浏览次数:2660次】

家长既是听障儿童的照顾者也是听障儿童最好的老师,是听障康复训练中非常关键性的角色。为助力家长更好地参与到听障儿童康复训练中来,淮北市聋儿语训中心于2023421日举办了第43期教师暨家长培训班,会期一天。

本次主要培训听障儿童家庭康复的有关知识。市语训中心副主任董莉给家长全面讲解了:如何区分听障儿童康复和听力语言康复、听障儿童家庭教育的概念、影响听障儿童康复效果的家庭因素、听障儿童家庭教育的内容和方法。培训内容丰富、系统、全面。张亚老师围绕着聆听习惯的建立、语言输入等内容向家长讲解了康复初期的干预要点,向家长传授了具体的、可操作性的听障儿童康复初期的方法和技巧。

本次家长培训进一步提高了家长对家庭康复训练的认识,帮助家长掌握了家庭康复训练的基本知识和方法,激发了家长开展家庭康复训练的积极性,坚定了家长家庭康复训练的信心。


【 打印    关闭 】
相关文章
残疾人残疾分类和分级GB/T26341-2010
扶持残疾人辅助性就业机构管理办法
淮北市2023年困难残疾人康复工程实施方案
关于印发《淮北市残疾人培训服务和管理的 实施意见(试行)》的通知
关于印发《淮北市残疾人培训服务和管理的 实施意见(试行)》的通知
淮北市聋儿语训中心举办应急救护知识培训
淮北市聋儿语训中心举办2023年教师暨家长培训班(总第43期)
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1