联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
基层动态
相山区残联
杜集区残联
烈山区残联
濉溪县残联
通知公告 更多>>
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
关于开展2023年度淮北市按比例...
中共淮北市残疾人联合会党组关于2...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 杜集区残联>>正文
杜集区开展重度困难残疾人家庭无障碍 改造项目验收工作
【字体大小: 】  【发布日期:2023年10月16日】  【文章来源:】  【浏览次数:2577次】

图片2.jpg

为确保困难残疾人家庭无障碍改造项目质量,1011日至15日,杜集区残联主要负责人带领相关工作人员联合镇(街道)残联、村(社区)残协、项目施工单位、监理单位、评估设计单位、审计单位等工作人员,深入重度困难残疾人家庭,对照施工前制定的一户一方案,实地核查项目实施及完成情况。

验收组对照工程清单,察看定位器、沐浴椅、护理床等无障碍产品;对照设计图纸方案,对线路改造、坡道改造、地面硬化平整等土建项目进行实地测量,了解改造对象的满意度,听取意见建议。针对验收过程中发现的问题,形成工程验收报告,及时反馈施工单位,限期进行整改,整改完毕后申请复查验收,确保改造质量,切实维护残疾人合法权益。

重度困难残疾人家庭无障碍改造项目作为安徽省2023年度50件重点民生实事项目之一,杜集区残联高度重视,根据不同残疾类别、残疾等级、居家条件等实际情况,为652户残疾人家庭进行个性化改造,着力解决他们日常生活中的行动难、洗澡难、入厕难、出行难、做饭难等五难,有效提高残疾人生活质量。

下一步,杜集区残联将继续对整改后的无障碍改造工作进行项目验收,提高残疾人走出家门、融入社会的自理能力,增强残疾人不等不靠、自强自立的生活信心,提升残疾人及其亲属的获得感和满意度,使全区残疾人工作发展迈上新台阶。


【 打印    关闭 】
相关文章
杜集区开展重度困难残疾人家庭无障碍 改造项目验收工作
相山区残联开展困难残疾人家庭无障碍改造项目验收工作
烈山区残联开展第三轮残疾儿童康复训练项目回访
烈山区残联开展残疾人居家托养服务项目验收
杜集区评估验收高岳街道示范性残疾人之家
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1