联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
基层动态
相山区残联
杜集区残联
烈山区残联
濉溪县残联
通知公告 更多>>
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
关于开展2023年度淮北市按比例...
中共淮北市残疾人联合会党组关于2...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 烈山区残联>>正文
烈山区残联开展残疾人居家托养服务项目验收
【字体大小: 】  【发布日期:2023年9月28日】  【文章来源:】  【浏览次数:1577次】

微信图片_20231010155250.jpg

为加强对烈山区残疾人居家托养服务项目的规范化管理,助力实现托养一个人,解放一群人,幸福一家人的目标。919日起,区残联通过督查服务机构、回访残疾人等方式开展2023年度残疾人居家托养服务项目评估验收。

我的腿不方便,想收拾家里卫生但是心有余而力不足,自从享受了居家托养服务,服务人员每隔几天就来帮我打扫卫生,家里整齐了,心里也亮堂了。国家关心、重视残疾人,政策好了,我们的小日子也有奔头啦走访宋疃镇新园村重度肢体二级残疾人孙金敏时,她激动地

本年度,区残联通过政府购买第三方服务的形式100智力、精神、重度肢体残疾人提供居家托养服务,服务对象结合实际自主选择生活照料、康复护理、精神慰藉服务项目。托养服务对象在服务项目中可以根据自身情况选择服务内容,服务人员每月提供2-3次服务,每次服务不少于2小时,项目年度内服务30次。

本次验收工作由残联、乡镇残联通过入户走访电话回访的方式开展,目前已回访70户,满意度达100%通过机构服务人员上门实施残疾人居家托养服务,缓解残疾人家庭在抚养赡养、长期看护、治疗康复等方面承担的巨大压力,提升了残疾人及其家庭的幸福感,获得了村(社区)、残疾人家庭的一致好评!


【 打印    关闭 】
相关文章
杜集区开展重度困难残疾人家庭无障碍 改造项目验收工作
相山区残联开展困难残疾人家庭无障碍改造项目验收工作
烈山区残联开展第三轮残疾儿童康复训练项目回访
烈山区残联开展残疾人居家托养服务项目验收
杜集区评估验收高岳街道示范性残疾人之家
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1