联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
基层动态
相山区残联
杜集区残联
烈山区残联
濉溪县残联
通知公告 更多>>
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
关于开展2023年度淮北市按比例...
中共淮北市残疾人联合会党组关于2...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 烈山区残联>>正文
烈山区2023年全国持证残疾人基本状况调查培训班开班
【字体大小: 】  【发布日期:2023年10月8日】  【文章来源:】  【浏览次数:1680次】

微信图片_20231008153203.jpg

为进一步摸清辖区持证残疾人的基本服务状况和真正需求,提高残疾人工作的精准化和精细化水平,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,107烈山区残联组织全区80残疾人专职委员举办2023全国持证残疾人基本状况调查培训班区政府副区长胡晓欣出席并作开班动员讲话。

    本次培训邀请市残联相关科室负责人及业务骨干到会,解读残联系统组织建设、残疾人教育、就业、生活保障等法律法规、惠残政策,讲解持证残疾人基本状况调查的考核体系。区残联工作人员基本状况调查手机APP移动终端下载、调查指标体系、操作规程注意事项等进行讲解说明,帮助专职委员吃透弄懂调查要求更准确、高效地开展工作

通过培训,残疾人专职委员系统学习了现行的惠残助残政策,全面了解了持证残疾人基本状况调查的内容和任务、掌握了《全国持证残疾人基本状况调查登记表-个人登记表》《全国持证残疾人基本状况调查登记表-社区登记表》的填报方法。

下一步,区残联会提高思想认识,把状况调查作为扩大残疾人联系面、扩大服务覆盖面的重要手段,作为深入群众、转变作风、改进工作的重要抓手,把工作沉下去、把需求摸上来,充分发挥数据在基础支撑和决策参考方面的作用,把责任制落实下去、把残疾人获得感提升上来,助力全区残疾人事业高质量发展。


【 打印    关闭 】
相关文章
相山区残联举办持证残疾人基本状况调查工作培训班
烈山区2023年全国持证残疾人基本状况调查培训班开班
市残联举办第四期电子商务培训班
淮北市聋儿语训中心举办2019年第一期教师暨家长培训班
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1