联系我们    设为首页    加入收藏
欢迎访问淮北市残疾人联合会官方网站
网站首页 动态要闻 残联机构 信息公开 教育培训 劳动就业 政策法规 维护权益 民生工程 康复服务 通知公告
天气预报:
通知公告 更多>>
淮北市市级主管部门惠民惠农补贴政...
关于2024年淮北市残疾人按比例...
淮北市残疾人服务中心物业管理项目...
淮北市残疾人服务中心物业服务项目...
关于延长2023年全国残疾人按比...
关于2023年度淮北市残疾人按比...
关于延期2023年度淮北市按比例...
濉溪县残疾预防行动计划(2023...
信息公开
公开指南
公开年报
依申请公开
互动交流
领导信箱 在线咨询
我要投诉 我要举报
建议留言 来信反馈
您当前位置:淮北市残疾人联合会>> 政策法规>>正文
中央对换届纪律的要求:九个严禁 九个一律
【字体大小: 】  【发布日期:2016年7月14日】  【文章来源:】  【浏览次数:29428次】

  中央纪委机关、中组部专门印发了《关于加强换届风气监督的通知》,明确提出九个严禁、九个一律,各地和全体党员干部必须严格遵守和执行。

要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。

1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出入选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。参与或帮助他人拉票贿选的,比照为自己拉票贿选的行为依法依规给予处理。

3、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

4、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

5、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

6、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

7、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分或组织处理。

8、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

9、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理

【 打印    关闭 】
相关文章
石台镇残联圆满完成村级残协换届选举工作
高岳街道完成村级残协换届选举工作
杜集区段园镇圆满完成村(社区)残协换届工作
烈山区村(社区)残疾人协会换届工作稳步推进
杜集区全面开展村(社区)残疾人协会换届工作
杜集区召开村(社区)残协换届工作会议
相山区残联召开全区村(社区)残疾人协会换届工作动员会议
烈山区残联支部召开换届选举大会
中央对换届纪律的要求:九个严禁 九个一律
 

版权所有©淮北市残疾人联合会 
地址:安徽省淮北市相山区惠黎路16号  邮编:235000
网站管理 电话:0561-3051300

工信部备案号:皖ICP备13016882号-1